• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 復材學院 » 行業知識 » 正文

    單組份聚氨酯密封膠基礎知識-密封膠系列

    放大字體  縮小字體 發布日期:2018-08-28  瀏覽次數:259
    核心提示:單組份聚氨酯密封膠算是結構的一種,膠類產品種類很多,不同地域,不同叫法。 單組份聚氨酯密封膠是一種遇水膨脹、單液、彈性密
           單組份聚氨酯密封膠算是結構的一種,膠類產品種類很多,不同地域,不同叫法。
     
           單組份聚氨酯密封膠是一種遇水膨脹、單液、彈性密封膠。它以聚氨酯的預體為基礎、含有特殊接枝的尿烷。具有橡膠的彈性止水和遇水后自身的體積膨脹止水的雙重密封止水機理,適用于混凝土施工縫防水和各類預埋構件的防滲漏。遇水膨脹止水膠可以在潮濕環境中固化。固化時間取決環境溫度和濕度。溫度越高或濕度越大,固化時間越短。表面硬化(指觸干燥)后即可進行下一次混凝土澆筑。
     
           單組份聚氨酯密密封膠的優點“單組分”主要是相對“雙組分”而言的,有一種雙組分聚氨酯膠,在使用的時候需要將A、B組分,按比例均勻地混合才能起到粘接密封的效果;而單組分則直接使用,方便、簡潔,施工簡便。“濕固化”是指,單組分聚氨酯膠是利用于空氣中的微量的水蒸氣反應而固化,與基材表面的活性基團反應起到粘接作用。
     
    單組份聚氨酯密封膠有哪些優點:
     
           聚氨酯密封膠具有很好的彈性和拉伸(詞條“拉伸”由行業大百科提供)性,而且耐磨、耐寒、耐油等。所以聚氨酯密封膠在建筑、電子、交通等方便使用非常的廣泛。
     
           優點1、聚氨酯密封膠是單組份涂料,具有很強的拉伸強度,而且穩定性高,氣味小,對于環境的污染比較小,是一種環保新型材料
     
           優點2、具有高觸變性,即使是在豎立的表面,或者是頂部使用的時候,也會很穩定,不會流淌,影響使用效果。
     
           優點3、耐磨、耐寒,而且對于其他材料沒有腐蝕性,所以可以在大部分材料上使用聚氨酯密封膠。
     
           優點4、表面可以進行噴漆、打磨等,不會對聚氨酯密封膠的效果有影響。
     
           優點5、具有很強的抗老化性,所以使用壽命可以長達15到20年之久。
     
           優點6、可以粘接各種材質的物體,甚至可以用于粘接食品。所以聚氨酯密封膠的使用非常的廣泛。
     
    單組份聚氨酯密封膠有哪些缺點:
     
           任何事物都是雙面的,有優點就會有缺點,聚氨酯密封膠也不例外。聚氨酯密封膠不耐熱,所以如果長時間受到紫外線的照射,會加速聚氨酯密封膠的老化。甚至在高溫的環境下,出現裂紋等狀況。
     
           缺點1、不耐熱,不能長期在高溫的環境下,否則會影響時候效果,出現裂痕、氣泡等,長期曝光于紫外線下,還會影響時候壽命。
     
           缺點2、在某些場合使用聚氨酯密封膠的時候需要底涂,不能直接涂抹。
     
           缺點3、聚氨酯密封膠耐水性也比較差,尤其是耐堿性,如果在堿水的環境下,是非常影響使用效果的。
     
    單組份聚氨酯密封膠有哪些用途:
     
           聚氨酯密封膠主要的用途是在土木建筑和交通運輸方面:門窗的密封、幕墻的粘貼、陽臺游泳池浴室的防水嵌縫、雙側玻璃(詞條“玻璃”由行業大百科提供)的密封;汽車車窗的密封、汽車部件的粘接等方面。
     
    關鍵詞: 聚氨酯 密封膠
     
    [ 復材學院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    提問
    ?
    推薦圖文
    推薦復材學院
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网