• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 復材學院 » 行業知識 » 正文

    汽車用LFT的性能特點與應用

    放大字體  縮小字體 發布日期:2018-04-13  來源:材料科技在線  瀏覽次數:337
    核心提示:長纖維增強熱塑性復合材料(LFT)是以熱塑性樹脂為基體,以長纖維(主要為玻璃纖維和碳纖維,10-25mm)為纖維增強材料的熱塑性復合
           長纖維增強熱塑性復合材料(LFT)是以熱塑性樹脂為基體,以長纖維(主要為玻璃纖維碳纖維,10-25mm)為纖維增強材料的熱塑性復合材料,在汽車輕量化應用中展示了較好的前景。汽車用LFT增強纖維通常為玻璃纖維。

            LFT的機械特性與增強纖維的長度有著密切的關系。與相類似的短纖維(纖維長度約小于1mm)增強注塑成型熱塑性復合材料相比,LFT材料在強度、抗撞擊性能、能量的吸收率等方面都得到了很大提高。這些特性也為LFT在要求更為嚴格的汽車內外部的結構件和半結構件上的應用創造了條件,成為受汽車行業青睞的主要原因之一。
     
    汽車用LFT的性能特點

    ● 質量輕
    ● 強度高
    ● 抗沖擊熱性強
    ● 耐腐蝕
    ● 成型加工性能優
    ● 可設計與重復回收利用
    ● 綠色環保
    ● 高的性價比
    ● 較低的密度
    汽車用LFT的應用
    這一材料主要用于汽車儀表板骨架、前端模塊(水箱支架)、天窗支架、蓄電池支架、門板支架、引擎蓋、換擋器、油門踏板等。
     
     
    [ 復材學院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    提問
    ?
    推薦圖文
    推薦復材學院
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网