• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 復材學院 » 產品生產 » 正文

    玻璃鋼容器分層固化的工藝分析

    放大字體  縮小字體 發布日期:2014-03-13  瀏覽次數:41

           玻璃鋼容器分層固化的工藝方法是這樣進行的。在內襯上先成型一定厚度的玻璃鋼殼體,使其固化,冷至室溫經表面打磨再纏繞第二次。這樣依此類推,直至纏到滿足強度設計要求的層數為止。
      厚壁容器的強度低于薄壁容器,這一事實已從理論上得到了證實。隨著容器容積的增加,壓力的提高,壁厚也隨之增加。造成玻璃鋼厚壁容器與薄壁容器的強度差異。除力學分析的原因外,從玻璃鋼容器制造角度看還有以下幾點:
           1)隨著容器厚度增加,內外質量不均勻性增大;
           2)隨著容器壁厚增加、纏繞層數增多,要求纖維的纏繞張力愈來愈小,使整個容器中纖維的初張力偏低,這將影響容器的變形能力和強度。
       為有效地發揮厚壁容器中的纖維強度,分層固化是一個有效的技術途徑。分層固化的容器,好象把一個厚壁容器變成幾個緊緊套在一起的薄壁容器組合體。在內壓作用下,他們有同一的變形,承受相同的應力,而又無層與層之間的約束,彼此能自由滑移。這樣就充分發揮了薄壁容器在強度方面的優越性。
      由于容器是分幾次固化的,所以纖維在容器中的位置能及時得到固定,不致使纖維發生皺褶和松散,使樹脂不致在層間流失,從而提高了容器內外質量的均勻性。
     
     
    [ 復材學院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    提問
    ?
    推薦圖文
    推薦復材學院
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网