• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 工藝技術 » 手糊|噴射 » 正文

    玻璃纖維氈種類

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-07-15  來源:復合材料應用技術網  瀏覽次數:306
    核心提示:針刺復合氈是一種短切原絲無定向均勻分布在機織基布上,經針刺而成的新型玻璃纖維增強材料。該產品不含粘結劑或其它縫編線,具有充模性和覆模性好、三維強度高、浸透快、易脫氣泡等特點,適用于手糊、拉擠、纏繞、 GMT 、 RTM 等成型工藝。
     市面上玻璃纖維氈的種類很多,為了便于你更直觀的了解玻璃纖維,我們對常見的玻璃纖維氈做了簡單介紹。 

    一、玻璃纖維針刺氈

      玻璃纖維針刺氈.jpg

    玻璃纖維針刺氈廣泛用于碳黑、鋼鐵、有色金屬、化工、焚燒等行業。在國內,工業過濾材料是玻纖針刺氈的主要應用領域。

    玻璃纖維針刺氈用于汽車內的裝飾以及吸音、隔熱、減震、阻燃等方面,它有助于汽車的輕量化與空間的有效利用;針刺氈可以與再生纖維復合,可以作車頂和車門的襯墊、發動機車蓋(粘附于內側)發動機與車廂的隔板、行李箱的襯墊。

    利用針刺氈的微孔性所具有的保溫、隔熱的效果,可以將其用于管道各種發熱件的保溫隔熱。利用針刺氈的過濾、吸音效果,可以用于汽車、摩托車通用汽油機等的消音除塵器,廣泛用于賓館、娛樂場所、專業音房的隔音、消潮、防火。

    此外玻纖針刺氈還可用于土工布,絕緣材料等。  

     

     二、玻璃纖維連續原絲氈

      玻璃纖維連續原絲氈.jpg

    玻璃纖維連續原絲氈是以連續玻璃纖維原絲為主要原料,該種含非溶性粘結劑的無紡連續原絲氈可在非填充或填充樹脂系統中,可與不飽和聚酯、環氧、酚醛及聚胺脂樹脂相容。產品可用于樹脂傳遞模塑成型(RTM)真空成型及拉擠成型等加工工藝,如汽車車頂內飾,變壓器用絕緣材料。

     

     三、玻璃纖維短切原絲氈

      玻璃纖維短切原絲氈.jpg

    玻璃纖維短切原絲氈由玻璃纖維短切原絲通過粉末或乳液粘結劑粘結而成。短切氈主要通過手糊成型工藝,纏繞成型工藝,模壓成型工藝用于加工制作玻璃鋼產品。典型的產品包括衛浴器具、管道、建筑材料、汽車、家具、冷卻塔及其他玻璃鋼產品。

     

      四、玻璃纖維表面氈

      玻璃纖維表面氈.jpg

    玻璃纖維表面氈主要用于玻璃鋼制品的表層,產品本身具有纖維分散均勻,質地柔軟,纖維表面平整性好,膠水含量低,樹脂浸透速度快以及貼模性好等特點。該產品可顯著改善制品的表面耐腐蝕性能,耐壓性能和抗滲漏性,且具有持久的使用壽命等優點。此外,該產品也適合于噴射,模壓及其它玻璃鋼成型技術。

     

      五、玻璃纖維屋面氈

    RGM 是制作SBS、APP改性瀝青防水卷材和彩色瀝青玻纖瓦的良好胎基,并自由于整幅氈的縱向加筋,充分提高了氈的縱向拉伸強度和抗撕裂強度。用 RM 系列氈作基材制成的油氈,能克服油氈高溫流淌、低溫脆裂、易于老化等缺點,使油氈耐候性優異,防滲漏性增強,并延長其使用壽命,因此是用于屋面油氈等材料的理想基材。同時,RGM 系列氈也可用作房屋隔熱層的底襯材料。


      六、玻璃纖維縫編短切氈

      玻璃纖維縫編短切氈.jpg

    縫編短切氈可適用于不飽和聚酯樹脂、乙烯基樹脂、酚醛樹脂和環氧樹脂等。該產品廣泛應用于擠拉成型工藝、手糊成型工藝和樹脂傳遞模塑料工藝等。主要終端產品有:玻璃鋼船體、板材、擠拉型材以及管道的內襯等。縫編短切氈是玻璃纖維無捻粗紗經短切成一定長度后無定向均勻平鋪,然后用線圈結構縫合而成的氈片。


      七、無捻粗紗布復合氈

      無捻粗紗布復合氈.jpg

    無捻粗紗布復合氈可適用于不飽和聚酯樹脂、乙烯基樹脂、酚醛樹脂和環氧樹脂等。該產品廣泛應用于玻璃鋼擠拉成型工藝、手糊成型工藝和樹脂傳遞模塑料工藝等。

    無捻粗紗布復合氈在造船業應用最廣,主要終端產品有:玻璃鋼船體、汽車外殼、板材、冷藏器具、車門和型材等。無捻粗紗布復合氈是由無捻粗紗布復合一層均勻無定向平鋪的短切原絲,然后用線圈結構縫合而成的玻璃纖維氈片。


      八、玻璃纖維夾芯復合氈

      玻璃纖維夾芯復合氈.jpg

    夾芯復合氈由合成的無紡芯材、正反面或單面加以纖維短切層(不含粘結劑)或者纖維布、多軸向織物經過縫編而成,也叫導流氈。產品可適用于樹脂傳遞模塑成型( RTM )、真空袋成型、模壓成型、注射成型及 SRIM 等成型工藝。


      九、玻璃纖維縫編復合氈

    縫編復合氈可適用于不飽和聚酯樹脂、乙烯基樹脂、酚醛樹脂和環氧樹脂等。該產品廣泛應用于玻璃鋼擠拉成型工藝、手糊成型工藝和樹脂傳遞模塑料工藝等。

    縫編復合氈在造船業應用最廣,主要終端產品有:玻璃鋼船體、汽車外殼、板材、冷藏器具、車門和型材等。

    縫編復合氈是由無捻粗紗單向平行排列為0、90°或±45°,再復合一層均勻平鋪的短切原絲,然后用線圈結構縫合而成的玻璃纖維氈片。


      十、玻璃纖維針刺復合氈

    針刺復合氈是一種短切原絲無定向均勻分布在機織基布上,經針刺而成的新型玻璃纖維增強材料。該產品不含粘結劑或其它縫編線,具有充模性和覆模性好、三維強度高、浸透快、易脫氣泡等特點,適用于手糊、拉擠、纏繞、 GMT 、 RTM 等成型工藝。

     

      十一、空氣凈化玻璃纖維蓬松過濾氈

    空氣凈化玻璃纖維蓬松過濾氈是由玻璃纖維制成,呈蓬松狀態。因此其容塵量大,使用周期長,是初效空氣過濾用的優良材料。

     
    關鍵詞: 玻璃纖維氈 復合氈
     
    [ 工藝技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    天騏機械
    ?
    推薦圖文
    推薦工藝技術
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网