• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 工藝技術 » 手糊|噴射 » 正文

    解決玻璃鋼制品針孔/孔洞的辦法

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-07-15  來源:復合材料應用技術網  瀏覽次數:525
    核心提示:產生針眼的原因,膠衣分散性及所附著的表面性,都可造成針孔,模具膠衣樹脂質量要好;最好用進口的,它對噴涂工藝有著極優異的適用性,分散性好;就不會后針孔。 產生制品表面的針孔,可能的原因,或者是由于在凝膠前,小氣泡進入膠衣層;
     從事玻璃鋼制造行業,偶爾碰到產品有針孔/孔洞是很常見的情況。針孔一般會出現在膠衣的表面,或者產品的結構層間,這是一個潛在的隱患,不僅影響到產品的外觀,同時對的整體性造成一定的影響。

    手糊玻璃鋼制品缺陷-針眼(針孔)

    產生針眼的原因,膠衣分散性及所附著的表面性,都可造成針孔,模具膠衣樹脂質量要好;最好用進口的,它對噴涂工藝有著極優異的適用性,分散性好;就不會后針孔。

    產生制品表面的針孔,可能的原因,或者是由于在凝膠前,小氣泡進入膠衣層;或是模具表面有灰塵;或是在添加阻燃樹脂時,因黏度過高,加入的溶劑揮發,留下了針眼。

    處理方法:

    ①成型玻璃鋼制品時要用鬃毛滾,趕走氣泡;

    ②在樹脂中適當加入消泡劑,如硅油等;

    ③控制工作環境條件,周圍不宜濕度過高,溫度也不宜過低;

    ④催化劑用量不宜過多,避免過早的凝膠而產生氣泡;

    ⑤增強材料不宜受潮,若受潮后需要經過干燥處理;

    ⑥保持模具表面的清潔。

     
    關鍵詞: 玻璃鋼 手糊玻璃鋼
     
    [ 工藝技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    天騏機械
    ?
    推薦圖文
    推薦工藝技術
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网