• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 工藝技術 » 手糊|噴射 » 正文

    富晨鱗片涂料在有色冶煉行業脫硫應用

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-04-23  瀏覽次數:10
    核心提示:富晨鱗片涂料在有色冶煉行業脫硫應用江銅集團貴溪冶煉廠是國內最大煉銅廠,生產規模居世界第二。江銅貴溪冶煉廠是國家六五期間22
     富晨鱗片涂料在有色冶煉行業脫硫應用

     

    江銅集團貴溪冶煉廠是國內最大煉銅廠,生產規模居世界第二。江銅貴溪冶煉廠是國家"六五"期間22個成套引進項目之一,生產工藝居行業領先的大型企業。也是我國第一座采用世界先進的閃速煉銅技術的工廠,是我國最大的現代化煉銅工廠。為國家的經濟建設做出了重要貢獻,實現了經濟與環境、安全的協調發展,得到國家和地方各級政府的充分肯定。2000年4月12日,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長(時任國務院副總理)吳邦國同志到江銅視察,盛贊江銅貴溪冶煉廠是綠色環保的"花園式工廠"。

    隨著近年來國家對環保領域的重視,對大氣排放標準不斷提高,江西銅業貴溪冶煉廠作為行業內的標桿企業,積極響應國家政策,同時也是為“花園式工廠”名譽更好維護,于2017年,2018年先后制定了嚴格的脫硫尾氣排放改造方案,并逐步實施。

    江西銅業貴溪冶煉廠脫硫塔高80米,采用氨法脫硫工藝,在同行業中居領先地位。眾所周知,氨法脫硫因濕度大,對鋼結構等設備的腐蝕性遠高于常見的鈣法脫硫工藝,因此對防腐材料的選擇和方案設計有嚴格要求。江西銅業貴溪冶煉廠技術專家和相關技術人員通過調研比較,優化方案,最終施工采用上海富晨化工有限公司的高性能鱗片膠泥底涂和特種鱗片涂料產品,通過數據分析比較該方案具有以下優點:

    1.      采用上海富晨化工有限公司高性能底漆,可大大提高內襯材料與鋼結構的粘接性。通過數據測試,該底漆與碳鋼設備粘接強度可高達12MPa(拉拔測試方法)。

    2.      采用上海富晨化工高性能特種鱗片涂料不僅可有效提高防滲效果,更大大提高施工效率,該材料可使用涂刷和噴射工藝,因該脫硫塔高達80米,采用涂刷工藝可大大提高作業效率。

        

     
     
    [ 工藝技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    天騏機械
    ?
    推薦圖文
    推薦工藝技術
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网