• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 工藝技術 » 手糊|噴射 » 正文

    國家標準 修訂工作第一次會議在石家莊召開

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-04-23  瀏覽次數:13
    核心提示:國家標準《工業設備及管道防腐蝕工程技術標準》 修訂工作第一次會議在石家莊召開根據住房和城鄉建設部關于印發2019年工程建設規
                                         國家標準《工業設備及管道防腐蝕工程技術標準》

                                              修訂工作第一次會議在石家莊召開

     根據住房和城鄉建設部“關于印發2019年工程建設規范和標準編制及相關工作計劃的通知” [建標函(2019)8號]的要求,由工業和信息化部為主編部門,中國石油和化工勘察設計協會、上海富晨化工有限公司為主要起草單位,會同有關單位對國家標準《工業設備及管道防腐蝕工程技術標準》(GB50726-2011、GB50727-2011)進行修訂,2019年4月12-13日在河北省石家莊市召開標準編制組成立暨第一次工作會議。

    中國石油和化工勘察設計協會張永成同志主持會議開幕式,并提出了修訂標準的具體要求和修訂中應注意的事項。住房城鄉建設部標準定額司標準規范處楊申武同志出席會議并講話。全國化工施工標準化管理中心站蘆天同志和華東理工大學侯銳鋼同志主持了修編工作會議。本標準主要起草單位上海富晨化工有限公司陸士平同志向會議介紹了標準修訂的籌備工作情況、修訂大綱和修訂的主要技術內容。代表們對標準的修訂大綱、修訂的主要技術內容、編制組成員分工及下一步工作進度安排進行了討論,并達成了共識。會議還組織學習了編寫工程建設標準規范的有關文件。

    《工業設備和管道防腐蝕工程技術標準》適用于新建、改建和擴建的,以鋼、鑄鐵為基體的工業設備及管道防腐蝕襯里和涂層的設計、施工和工程質量驗收。

     本次修訂主要內容:在合并施工和驗收技術內容基礎上,增加塊材襯里、纖維增強塑料襯里、橡膠襯里、塑料襯里、玻璃鱗片襯里、鉛襯里、涂層襯里、金屬熱噴涂襯里和設備及管道外表面保護的設計內容,包括各類襯里的使用范圍(工作溫度和工作壓力)、襯里結構設計、襯里物理力學性能和耐腐蝕性能等。

     本次修訂目標:與國外先進標準對接,完善標準內容和技術措施,提高標準水平,服務我國企業參與國際競爭,促進我國產品、裝備、技術和服務輸出。

     
     
    [ 工藝技術搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    天騏機械
    ?
    推薦圖文
    推薦工藝技術
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网