• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 行業資訊 » 國外動態 » 正文

    Australia新一代建筑材料技術—擠拉成型工藝

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-08-16  瀏覽次數:190
    核心提示:澳大利亞昆士蘭州Toowoomba設計和開發的材料正在全球數百萬美元的項目中使用,包括在阿布扎比的兩公里長的木板路。  拉擠成型
            澳大利亞昆士蘭州Toowoomba設計和開發的材料正在全球數百萬美元的項目中使用,包括在阿布扎比的兩公里長的木板路。

      “拉擠成型”是制造業的下一個重點,Wagners復合纖維技術公司(CFT)與南昆士蘭大學(USQ)和Allnex合作,重新定義了制造工藝的能力。
    QQ圖片20190816084312
      USQ聚合物復合材料研究員曾學森博士表示,拉擠成型創造了連續長度的復合材料,通過橫截面模具,樹脂和加熱和冷卻區域“拉”出纖維增強型材。
     
      “由于能夠生產出體積大,經濟且質量穩定的部件,因此一直是選擇的制造方法,”曾博士說。
     
      “我們正在提高工藝的生產率,加入阻燃劑等添加劑,將編織工藝與拉擠成型相結合,優化注塑工具等。”
     
      USQ,Wagners CFT和Allnex已著手實施一項價值1000萬美元的項目,該項目最近獲得澳大利亞政府合作研究中心(CRC)項目300萬美元的資金支持。
     
      他們共同創造了先進的結構,有望在澳大利亞和國際上的石油,天然氣和運輸行業中占據新的高價值市場。
     
      Wagners CFT是世界土木工程中復合材料應用的先驅,在英國,美國和新西蘭的項目中使用拉擠材料。
     
      他們目前正在為阿拉伯聯合酋長國的AL Jubail Island Development安裝木板路,該島上將建造6000座別墅。
     
      南昆士蘭大學高級工程與空間科學研究所執行主任Peter Schubel教授表示,“USQ在生產就緒的Pultrex拉擠成型生產線上的投資使得USQ能夠作為Wagners CFT的研究部門運營,從而節省了寶貴的生產時間,從而促進了新產品具有更好的機械和防火性能。實驗和建模功能的整合將有助于通過更快的生產線速度提高生產力,并創建可在澳大利亞和全球市場上以成本優勢競爭的結構部件。
     
     
    關鍵詞: 拉擠成型 復合材料
     
    [ 行業資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    復材人
    ?
    推薦圖文
    推薦行業資訊
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网