• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 行業資訊 » 國內動態 » 正文

    北航與一汽集團簽合作協議 共促汽車高性能輕量化材料技術發展

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-08-15  來源:北京航空航天大學  瀏覽次數:195
    核心提示:8月11日,北京航空航天大學校長徐惠彬院士、副校長張廣一行赴吉林省長春市訪問中國一汽集團,與中國一汽集團有關領導進行座談并
           8月11日,北京航空航天大學校長徐惠彬院士、副校長張廣一行赴吉林省長春市訪問中國一汽集團,與中國一汽集團有關領導進行座談并舉行戰略合作簽約儀式。一汽集團董事、總經理、黨委副書記奚國華,黨委常委、副總經理王國強,一汽集團和我校相關單位負責人共同出席簽約儀式。
    QQ圖片20190815155146
           在座談會上,雙方圍繞汽車高性能輕量化材料技術研究與應用、自動駕駛與智能網聯、新概念交通工具等領域的合作事項進行了座談交流。徐惠彬表示,一汽集團是新中國組建成立的第一家汽車生產企業,和北航一樣都具有紅色基因,自成立之日起便肩負著黨和國家賦予的重要使命,是各自領域里標志性品牌。當前,我國正全面實施創新驅動發展戰略,深化促進產教融合,圍繞工業領域重大關鍵技術和卡脖子技術大力開展技術攻關和自主創新,以科技創新推動產業和社會發展轉型升級,雙方強強聯合,優勢互補,合作前景十分廣闊,希望雙方的合作可以成為我國校企合作、產教融合的典范。
     
           奚國華歡迎徐惠彬校長一行的到來,希望雙方按照“聯合研發、提高水平、緊密合作、互利共贏”的原則,圍繞校企共建聯合實驗室、科技成果轉移轉化、優秀人才培養等合作領域,盡快邁出實質性步伐,并通過戰略合作簽約拓展未來更多合作領域。
     
            徐惠彬一行還在王國強的陪同下,參觀了紅旗文化展館和紅旗高端定制中心。
     
    關鍵詞: 汽車 新能源
     
    [ 行業資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    復材人
    ?
    推薦圖文
    推薦行業資訊
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网