• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 行業資訊 » 國外動態 » 正文

    樸茨茅斯大學利用玄武巖纖維研發混雜復合材料

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-08-14  瀏覽次數:158
    核心提示:樸茨茅斯大學工程學院工作的研究人員用天然纖維和玄武巖纖維混合物生產復合材料,該復合材料具有很高的機械強度。研究人員認為
           樸茨茅斯大學工程學院工作的研究人員用天然纖維和玄武巖纖維混合物生產復合材料,該復合材料具有很高的機械強度。研究人員認為,這些混雜材料可以替代汽車、航空航天和船舶行業中的碳纖維玻璃纖維
      
      負責該大學研究小組的Hom Nath Dhakal博士說:“我們正在努力解決使用用于結構和半結構用途的天然增強復合材料的主要挑戰。這些輕質替代材料可以幫助減輕車輛的重量,減少燃料消耗,減少二氧化碳排放。”
      
      由天然纖維和玄武巖纖維制成的混雜復合材料是可持續的,可生物降解的,易于回收利用,并且生產時所需要的能量比玻璃纖維和碳纖維更少。
      
      關于棗椰纖維的結構、物化性能和機械性能的研究結果發表在《復合材料科學與技術》和復合材料A部分:應用科學與制造”中。
      
      Dhakal博士還表示,混雜復合材料解決方案將成為天然纖維復合材料的發展方向。
     
    關鍵詞: 碳纖維 復合材料
     
    [ 行業資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    復材人
    ?
    推薦圖文
    推薦行業資訊
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网