• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 行業資訊 » 國外動態 » 正文

    AFRL 波音 Thermwood合作開發低成本高壓釜器具

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-08-14  來源:Thermwood  瀏覽次數:155
    核心提示:該項目正在使用Thermwood的立式大型3D打印機為飛機機身蒙皮制作碳纖維增強演示工具。  Thermwood公司(美國印第安納州戴爾市
           該項目正在使用Thermwood的立式大型3D打印機為飛機機身蒙皮制作碳纖維增強演示工具。
    QQ圖片20190814112408
      Thermwood公司(美國印第安納州戴爾市)宣布,它正在與美國空軍研究實驗室(AFRL;美國俄亥俄州代頓市)和波音公司(美國伊利諾伊州芝加哥市)合作開展研究項目 - 生產使用增材制造的低成本工具。
     
      根據Thermwood的說法,最初的演示工具是用于AFRL概念飛機機身蒙皮生產。該想法由波音公司提交給AFRL的制造和工業技術部門(ManTech),該部門對大規模聚合物基添加制造(AM)復合材料固化工具感興趣。
     
      對于這個項目,波音公司與Thermwood簽訂合同,以展示其大型增材制造(LSAM)機器的能力。 Thermwood表示,該機器通過其垂直印刷(VLP)功能提供創新,3D打印層可以垂直立于地板(請參閱姊妹刊物Additive Manufacturing的“Thermwood的垂直層印刷轉向AM”中的更多技術)。 Thermwood表示,采用VLP,組件可以進行更大尺寸的打印生產,從而降低了組裝成本。
     
      為了使用高溫高壓釜材料驗證VLP工藝,波音公司和AFRL決定開始3D打印中型工具,該工具具有與最終工具相同的寬度,高度和焊道路徑,但已縮短了從10英尺到4英尺不等的長度。
     
      中型工具印刷在位于印第安納州南部工廠的Thermwood的LSAM增材制造演示機上,使用40毫米印刷芯,運行25%碳纖維增強聚醚砜(PESU)進行生產。根據Thermwood的說法,這是第一個使用VLP系統打印的高溫工具。該工具需要5小時15分鐘才能打印完成,所得部件重367磅。在最終加工之后,探測工具的表面輪廓并測試真空完整性。它通過室溫真空測試并獲得尺寸表面輪廓公差。 Thermwood說,全尺寸工具的重量約為1,400磅,需要18個小時才能完成打印。
     
      AFRL的低成本可進入技術(LCAAT)計劃正在研究不同的工具方法,旨在打破成本增長曲線并更快地部署新系統。 AFRL項目經理Andrea Helbach表示:“我們對增材制造工具能夠降低高壓釜工具的采購成本和時間感興趣。” “此外,AM工具支持車輛設計的變化,同時非經常性費用最少。
     
    關鍵詞: 碳纖維 復合材料
     
    [ 行業資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    復材人
    ?
    推薦圖文
    推薦行業資訊
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网