• 復合材料應用技術網
    發布采購單
    官方微信 精彩呈現
    真空導入、真空灌注、真空袋壓、LRTM工藝用真空泵 華征新材料 奧德機械
    當前位置: 首頁 » 行業資訊 » 企業快報 » 正文

    科思創擴展連續CFRTP復合材料的產品和能力

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-08-13  來源:中塑在線  瀏覽次數:212
    核心提示:Plastemart說,科思創正在擴大連續纖維增強熱塑性(CFRTP)復合材料的產品和能力,以應對市場趨勢和客戶日益增長的需求。其Maezio
           Plastemart說,科思創正在擴大連續纖維增強熱塑性(CFRTP)復合材料的產品和能力,以應對市場趨勢和客戶日益增長的需求。

    其Maezio™品牌的CFRTP復合材料是基于浸漬聚碳酸酯等熱塑性塑料的連續碳纖維。一條新的生產線現已在其勒沃庫森實驗室投入使用,以開發具有不同纖維和樹脂組合的新產品。反過來,他們的生產將在德國南部Markt Bibart的生產地點進行規模化和商業化。   

           科思創熱塑性復合材料業務主管Lisa Ketelsen說:“我們看到了市場對更薄、更輕、美觀有競爭力的產品的強勁需求,像Maezio™這樣的熱塑性復合材料正在發揮作用。為了滿足越來越多的應用需求,我們需要擁有更廣泛的產品組合基礎,擁有不同的基質材料和性能。新的生產線與我們的大規模生產線相結合,將使我們能夠根據市場需求進行快速迭代和擴展。”   

           正在開發的一種這樣的產品是基于熱塑性聚氨酯(TPU)的CFRTP,該產品具有優異的耐化學性和在寬溫度范圍內的優異柔韌性。對于如此強大和多功能的產品,來自鞋類和運動器材行業的需求非常旺盛。科思創公司熱塑性復合材料業務技術主管Christian Wilms說:“熱塑性復合材料能夠顯著提高批量生產的生產速度,而且它們的成型性能和生產接近凈形狀的能力消除了許多二次操作的需要。此外,它們本質上是可回收的,這使它們成為對可伸縮和可持續材料解決方案日益增長的需求的一個真正的答案。”

    同時,新的混合注塑機在科思創德國和中國的CFRTP工廠投入使用,以復雜的三維復合零件的加工技術為基礎,支持跨行業的應用開發。混合注塑機將半成品復合材料零件的熱成型與模內注射成型結合在一起,采用全自動一步成型技術,可減少生產周期并提高大批量生產的復合材料零件的生產率。   科思創聚碳酸酯業務部門歐洲應用開發主管Olaf Zoellner表示:“我們正在與Krauss Maffei和Engel等機械和加工合作伙伴密切合作,為客戶提供產品開發過程中的全面支持。一個具有大規模生產復合材料部件專門知識的功能齊全的支持性價值鏈,對于將此類解決方案引入主流市場至關重要。
     
     
    [ 行業資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

     

     
    復材人
    ?
    推薦圖文
    推薦行業資訊
    點擊排行
    復合材料應用技術網
    跑狗出社新一代主论坛网